Как хранить вещи, когда их много, а места – мало?

Не знаете, куда деть вещи? Постоянно перекладываете их с места на места, пытаясь сложить покомпактнее? Вещей слишком много, и в шкафу часто бардак? Наша статья подскажет, как решить эти проблемы.

 

Хранение повседневной одежды

Распределите одежду по категориям: рубашки, платья, футболки, свитера, штаны.

Платья, рубашки и брюки лучше погладить и повесить на вешалки, но только те, которые вы чаще всего носите. Остальное сложите на полки в шкаф максимально компактно. Свитера и джинсы не мнутся, а погладить футболку можно за пару минут.

 

Если вещей очень много, разделите их на две группы: которые носите часто и редко. Те, которые вы носите регулярно, сложите на удобной для вас полке, ближе к рукам. Те, что редко – подальше и в отдельный морибэг.

 

Хранение верхней одежды

Вас тоже раздражает, когда огромный пуховик занимает полшкафа летом? Хорошее решение – сложить пуховик в морибэг. Вы удивитесь, насколько мало места может занимать большой пуховик, сложенный в наш мешочек.

 

Хранение обуви

Для балеток, туфель и легких кроссовок подойдет вариант хранения в морибэгах, на нижней полке шкафа. Так вы сможете складывать обувь друг на друга и не переживать, что она будет пачкаться. А морибэги из хлопка и льна дадут обуви «дышать». Обратите внимание на многоуровневые подставки (обувницы), такие, в которых обувь хранится  вертикально, не занимая много места на полу. 

 

Хранение аксессуаров и носочков

Для этого используйте тканевый органайзер. Он компактный и занимает гораздо меньше места, чем полки или коробки. Кроме того, органайзеры не создают ощущения нагроможденности, но при этом очень вместительные, и они идеально подходят для организации хранения в детской.

 

Хранение нижнего белья и пижамы

Сверните нижнее белье и пижаму в рулоны, а затем спрячьте в морибэгах, чтобы рулоны не развалились. В таком формате они будут занимать совсем немного места в шкафу. А если там уже не осталось места, морибэг можно просто повесить на дверную ручку, на крючок в спальне или ванной комнате. Если мешочек по цвету вписывается в интерьер, то его можно пристроить прямо в комнате: рядом с кроватью или на подоконник. Аккуратный небольшой морибэг только добавит уюта в комнате. 

 

Также не забывайте время от времени избавляться от ненужных вещей – это основа порядка и комфортного хранения. Часто бывает, что на самых дальних полках у нас пылятся вещи, которые мы не носили год или два, а мы про них даже не помним. Если это не особенно памятная вещь, но в хорошем состоянии и выкидывать ее жалко, сдайте ее на переработку. Так вы избавитесь от лишних вещей с пользой для себя и окружающей среды.