Рисовые шарики - онигири

Рисовые шарики - онигири

Лето сменила осень, а любовь у японцев осталась прежняя — это рис. А самая популярная и легкая в приготовлении его вариация — рисовые шарики-онигири.

Эти белые, аппетитные шарики из риса можно увидеть как в старых самурайских фильмах, где каждая рисинка на вес золота, так и в мультфильмах таинственного режиссера Хаяо Миядзаки. Онигири знакомы японцам с детства и остаются любимыми на протяжении всей жизни. 

 

А с каким аппетитом самураи после тяжёлой битвы едят последний свой паёк — огромные онигири! Советуем посмотреть фильм «Последний меч самурая». Заодно узнаете много нового о японцах.

 

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть наш вариант простого обеда. 

 

Чтобы приготовить онигири дома вам понадобится:
— Рис. Лучше выбрать японский, круглый. И сварить его как написано на упаковке. Он должен получится клейким.
— Соль
— Начинка. Можно пожарить вашу любимую рыбу и разломать ее на мелкие кусочки. Можно добавить мелко нарезанное нори внутрь. Ещё популярно добавлять кунжут. А можно поэкспериментировать и добавить что вам самому по вкусу.
— Пищевая плёнка, либо то, во что вы положите онигири. 

 


РЕЦЕПТ:
В сваренный рис добавляем немного соли по вкусу, мелко порезанную рыбу и как следует перемешиваем. Берём кусок плёнки, размером немного больше чем ладонь, кладём на руку и вкладываем рис. После чего формируем шарик, придавая ему форму. Немного магии и онигири готово!