​Весь апрель мы устраиваем распродажу на все чехлы на подушки 

Скидка 25 %

Книги, где море главный герой

Книги, где море главный герой 

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, что у тебя на сердце. Как много могут рассказать о нас книги, которые мы бережно храним, перелистываем задумчиво страницы, рассматривая истории, окунаемся в совершенно другой мир и бродим сквозь строки. 

Предпочтения меняются с возрастом, со сменой сезона за окном и переменчивыми ветрами внутри нас самих. В последнее время море все сильнее влечет меня к себе, закрывая глаза, я так и слышу, как волны поют свою песню шумно перебирая гальку на берегу. Сегодня поделюсь с вами книгами о море, смехе детства, любви нежной и путешествиях на край земли.

 

・ «Гель Грин город на краю земли» Никки Каллен 

Эта книга украла мое сердце с первых строк. Немного мрачный, но очень добрый сборник рассказов о людях, чьи судьбы связаны с таинственным город Гель Грин. Сначала разобраться в буквах сложно, но потом тебя несет по течению истории. Автор использует непривычные сравнения, от которых можно увидеть, если не то как выглядит человек, но его образ и что хранит он внутри себя. Пометки хочется делать на каждой страницы, чтобы не забыть ни единого слова. А море! Со страниц так и дует соленый северный ветер. Если вы готовы нырнуть в сказку таинственную, атмосферную, то не теряйте ни секунды.

 

«Море» Патрисия Тарсия-Рохо

Если есть мысль, что детские книги перестали быть полезны с наступлением подросткового периода, то скорее выкиньте ее из головы. Хорошие книги для детей наполнены искренностью и восторгом о мире вокруг. Они рассказывают про простые, но важные вещи, забытые с годами, которые автор раскрывает как сокровища, раздобытые на морском дне. 

 

Эта книга про город, который оказался под морем и новых людях, что после пережитой катастрофы не смогли остаться на земле и предпочли создать свой новый город на торчащих над уровнем море крышах.

 

Главный герой — мальчик, совсем один борется за право быть частью команды охотников за сокровищами и мечтает о прекрасной девочке, которая, кажется, совсем не обращает на него внимание.

 

«Расскажи мне о море» Эльчин Сафарли

Детский смех, вкусная еда, бабушкины объятья, запах скошенной травы. 
Автор рассказывает о своем детстве. Обрывки воспоминания о беззаботном времени переплетаются с рассуждениями о жизни, истории про важных людей и их выбор.


Никогда не знаешь куда жизнь приведет тебя в конце концов, но, если сердце у тебя наполнено детской искренностью и жаждой познавать новый мир — все сложится правильно. Если вам хочется согреться в холодный зимний день, а может немного стало грустно — почитайте о море.

 

«Путешествие на край земли» Уильям Голдинг 

Морская трилогия английского писателя. Молодой, еще совсем зеленый, но перспективный аристократ отправляется в путешествие на корабле в Австралию. 

 

Море раскачивает корабль, и мальчик старательно выводит буквы в своем дневнике, ведая дяде о том, как проходят дни. Год на корабле с морской болезнью, штормом, первая любовь, дружба, которая уже на всю жизнь — история как море превращает мальчика в мужчину, учит его быть сильным.

 

Если вы любите истории про путешествия — книга для вас. После прочтения, если вы поплывете куда-то на корабле (из Петербурга в Хельсинки, например), то посмотрите на этого огромного металлического монстра- корабля новыми глазами.

 

Если вам стало грустно, то почитайте о море. Нам есть чему у него поучиться.

 

Автор: Александра Кузнецова