​Весь апрель мы устраиваем распродажу на все чехлы на подушки 

Скидка 25 %

Окутама — путешествие в японскую сказку

Проснуться в пасмурный дождь, собрать рюкзак, не забыв заварить чай в термосе, и отправиться в маленькое путешествие. Без страха пойти навстречу минутному порыву, и в благодарность встретить любовь.

Именно так началась моя первая встреча с деревушкой, окруженной горами — Окутамой. Сидя в поезде, что мчался от одной маленькой станции к другой, я подняла глаза и увидела в окне пролетающую череду деревьев, завернутых в облака, горы, крохотные домики, и белоснежный мост.

 

Я смотрела в окно и чувствовала, что внутри меня все трепещет — выходя из дома утром я даже не могла вообразить, к какой красоте приведёт меня этот путь.

Окутама — это таинственные немного мрачные леса, уводящие в горы. Вдоль железной дороги течет река Тама, перетекающая в озеро Окутама, которое спряталось за густым лесом в 14 минутах от самой станции. Город Окутама окутан горами со всех сторон а в пасмурный день облака плывут так низко, что ласково окутывают верхушки деревьев. Взбираться на горы можно по аккуратным дорожкам или по протоптанным тропам, по лесным ступенькам — корням деревьев. На пути встречаются маленькие храмы а путники, что встречаются на пути, здороваться и желают хорошего пути.

 

​Окутама считается частью Токио, но природа здесь главенствует а атмосфера уносит в мультфильмы Хаяо Миядзаки! Стоит отойти в сторону леса как встреча с призраком или хранителем Леса не удивит ни на секунду.

 

Серьезный работник станции, болтающие между собой хозяева лавки с лапшой да продавец овощной лавки, который активно расспрашивает путешественников откуда те приехали. Старые здания, бескрайние горы которым очень идёт дождливая погода — выходя на платформу кажется что поезд привёз тебя в японскую старую и мистическую сказку. А невероятное чувство спокойствия укутывает - можно забыть о каждодневных проблемах и наслаждаться горами, которые хочется обнять.

 

Адрес:

Окутама

Oku-Tama Station,

Hikawa, Okutama-machi,

Nishitama-gun, Tōkyō-to 198-0212

 

Автор и фото: Александра Кузнецова